ПродавецЕсли с узкоспециализированной профессией работу найти непросто, то продавцы, наоборот, легко устроятся в любом населенном пункте. И не потому, что работа не считается престижной, а потому, что она востребована: люди всегда будут покупать товары, которые не могут произвести сами.

С развитием производства расширяются и сети магазинов: от частных небольших лавочек до гипермаркетов и торговых центров на несколько этажей. Понятно, что на каждую точку требуется основной продавец и сменщик, а то и несколько сразу, чтобы успевать обслуживать как можно большее количество покупателей. Исходя из этой математики, в магазинах регулярно появляются вакансии, так что найти такую работу очень просто.

Специалисты «Калина Персонал» советуют начинать поиски с внимательного анализа сотрудников магазинов, в которых вы сами являетесь покупателем. Если вы постоянный покупатель, то вы сразу заметите уход кого-то из работников. На освободившееся место вы смело можете предложить свою кандидатуру.

Читая местную прессу, обращайте внимание на объявления о работе, в разделе «Требуются» всегда представлен широкий выбор вакансий. Продавцы в этом списке – не на последнем месте.

Как говорит народная мудрость, за спрос не бьют в нос. Поэтому обязательно поинтересуйтесь в местных магазинах, не нужны ли им работники. В крайнем случае, если и рады бы принять такого хорошего специалиста как вы, да все места заняты, вас возьмут на заметку и при первой же возможности предложат работу.

Немало значат при устройстве на работу продавцом рекомендации с предыдущих мест работы. Еще лучше, если за вас поручится кто-то из знакомых работодателя. В магазинах существует материальная ответственность, а работать с надежным человеком куда приятнее, потому и берут продавцами знакомых, чтобы не было потом проблем.

Самый легкий способ найти работу продавцом – заглянуть на сайты по размещению вакансий. Введите свой регион, желаемые условия работы (полный, неполный рабочий день), возможную заработную плату. Вам высветятся наиболее подходящие вакансии. Возможно, одна из них окажется именно для вас. Понравилось несколько мест – посмотрите каждое, зайдя в магазин и побеседовав с потенциальным работодателем.

Если же вам срочно нужна работа, то лучше всего обратиться в службу занятости населения, например, в «Калина Персонал». Там вам ответят на все интересующие вас вопросы, дадут полезные рекомендации, касающиеся вашего выбора, и актуальные вакансии в торговле. Там же можно получить информацию о состоянии рынка труда, и даже помощь психолога.

Метки: ,

Leave a Reply