Бесперебойная работа предприятия невозможна без хорошо подготовленного персонала, ведь именно от его квалификации зависит производительность труда. Сам по себе рабочий персонал весьма неоднороден: в его составе – грузчики  уборщики, водители погрузочно-разгрузочной техники, фасовщики, комплектовщики, упаковщики, стикеровщики, операторы линии и др.

Сегодня большинство процессов на производстве автоматизировано. Та же работа грузчиков на современном предприятии претерпела серьезные изменения: они меньше таскают тяжести, широко используют технические средства.

Однако не стоит преуменьшать роль рабочих: персонал является ключевым звеном в развитии предприятия, и именно от него зависит, насколько правильно будут выполнены поставленные задачи.

Структура производственного персонала

Структура рабочего персонала зависит от множества факторов:

  • уровень автоматизации производственных процессов:
  • способ организации производственного процесса;
  • сезонность и пр.

Рыночная экономика предъявляет все более высокие требования к работникам: знания, навыки и установки, которые помогали успешно работать еще вчера, сегодня теряют свою действенность. В свою очередь, несоответствие квалификации персонала потребностям организации чревато низкими показателями деятельности.

Технологические изменения на производстве требуют постоянного обучения. Поэтому, предоставляя заказчикам персонал, «Калина Персонал» проводит бесплатное вводное обучение новых сотрудников, благодаря чему они с первых дней смогут приступить к своим обязанностям.

Аутсорсинг рабочего персонала

Один из самых эффективных способов организации работы с персоналом – доверить найм сотрудников аутсорсинговой компании «Калина Персонал». Это позволит избежать проблем с поиском, оформлением, обучением и адаптацией новых работников. Особенно выгодны услуги аутсорсинга персонала для компании в ситуации, когда нужно быстро нанять большое количество сотрудников. Привлекаемые нами работники хорошо знакомы с инструкциями и спецификой работы еще до начала первого трудового дня.

Кроме того, аутсорсинг производственного персонала – это еще и значительная экономия денег. Поскольку «арендованные» сотрудники не состоят в штате компании-заказчика, им не нужно платить отпускные и премии, обеспечивать соцпакет и предоставлять все те привилегии, которыми обладают штатные сотрудники. Сберегая время и деньги, вы стимулируете развитие своего бизнеса.

Leave a Reply