«Калина Персонал» специализируется на предоставлении персонала, поэтому мы уделяем особое внимание новичкам, которым только предстоит влиться в коллектив.

Адаптация на рабочем месте

Адаптация на новом рабочем месте – это период, за который сотрудник знакомится с неизвестной для себя деятельностью, активно входит в должность и получает информацию о компании. Грамотный руководитель не пускает этот процесс на самотек и делает все, чтобы он проходил организованно.

Цели адаптации нового сотрудника

Подбор и прием кадров на работу – сложный и длительный процесс, адаптация сотрудников преследует такие цели:

  • Уменьшить риск влияния стрессовых ситуаций на новичка.
  • Сформировать у нового сотрудника положительное впечатление о его рабочем месте.
  • Снизить текучесть кадров, часто сотрудники увольняются, не пройдя адаптационный период.
  • Сэкономить время всего трудового коллектива.

Этапы адаптации сотрудников

Обычно процесс адаптации длится около 6 месяцев и состоит из следующих этапов:

  • Ознакомительный этап. Оценивается уровень знаний и подготовленности сотрудника, он знакомится с производственными особенностями компании, правилами поведения и персоналом. Длится этап первую неделю работы.
  • Этап приспособления. Новый сотрудник узнает всю информацию о своих обязанностях, знакомится с микроклиматом в коллективе и формирует характер взаимодействия с коллегами. Обычно этот этап длится весь первый месяц работы.
  • Ассимиляционный этап. Работник уже приспособился к новому месту труда и познакомился с коллективом, он уже не подвержен первичному стрессу. Часто в этот период сотрудника отправляют на курсы повышения квалификации. Этап длится до завершения испытательного периода.
  • Заключительный этап. Адаптация сотрудника завершается за 14 дней до окончания испытательного периода. С ним беседует менеджер по персоналу, подводятся итоги. Выясняется, насколько сотрудник соответствует должности.

После прохождения всех этапов адаптации, выслушиваются замечания, если таковы есть, а в случае положительной оценки руководства компании, составляется индивидуальный план работы сотрудника.

Процесс адаптации каждого конкретного сотрудника может отличаться. Например, «Калина Персонал» организует конкурсы с ценными призами для тех, кто покажет лучшие результат и проявит инициативность. Кроме того, к новичкам прикреплен опытный наставник, который в первую неделю поможет освоиться.

Метки:

Leave a Reply