Предоставляем временный найм работников - будет уместен при нехватке рабочей силы. «Калина Персонал»

Предоставляем временный найм работников - будет уместен при нехватке рабочей силы

 
 

Следует подчеркнуть, что организация, которая динамично растет, имеет возможность использовать временный набор персонала. В данной методике не присутствует никаких новшеств для фирм и компаний, в которых объемы деятельности меняются сезонно. Они добирают персонал тогда, когда объемы работы возрастают.

Для того и созданы кадровые агентства, чтобы оптимизировать процессы по временному найму персонала. Кадровое агентство, как правило, проводит постоянный мониторинг такой рабочий силы, чтобы максимально обеспечить их профессиональную занятость. Найдены и отработаны иные формы – некоторые такие сотрудники записываются в штатное расписание кадровой компании, а она в моменты возрастания объемов работ передает этих людей словно бы в аренду тому же предприятию. Сложностью организации данного мероприятия заключается в следующем – иногда кадровой фирме приходится сотрудничать с предприятиями и компаниями, в которых максимумы необходимости персонала распределяется во времени и не совпадают между собой.

Ко всему прочему, временный персонал в течение выполнения ими основных задач – обеспечения предприятия трудовыми ресурсами на определенный термин, можно прекрасно перепроверить на предмет вероятного продления сотрудничества с этими людьми на более длительное время.

Данная разновидность услуг сориентирована на тех клиентов, которые очень заинтересованы в специалистах (включая в первую очередь редких профессий и с узкой специализацией) для решения конкретных производственных и организационных задач на ограниченное время. 

Наиболее часто временные сотрудники нанимаются для того:

  • чтобы обеспечить воплощение кратковременных ограниченно специализированных проектов;
  • чтобы временно заместить постоянного сотрудника, когда возникла в том необходимость (болезнь, отпуск и т. п.);
  • чтобы выполнять работу, которая периодически появляется.

Temporary staffing – это кратковременный наем специалиста (привлечение персонала) на ограниченный термин (чаще всего – не более, чем на 3 месяца) для одноразового исполнения конкретного объема задач. Как пример, это могут быть проекты, которые имеют ряд специфических особенностей и для их выполнения организации бессмысленно держать в штате сотрудника на постоянной основе. Такая услуга, несомненно, полезна организациям-клиентам, в которых возникает потребность заменить своего работника по каким бы то ни было причинам. Наиболее часто заменяют секретарей, водителей, бухгалтеров, т. е. таких работников, специально обучать которых нет необходимости.

Staff leasing – это лизинг специалиста (привлечение персонала) на значительно более длительный термин (чаще всего на год и даже дольше) с обязанностью периодически выполнять некий заданный объем работ или функций. Как пример: организации периодически необходимо усовершенствование своего сайта, модернизация баз данных, администрирование и отладка сетей, переделывание и обработка частей проектной документации, прочее. Так как объемы работ не большие и в них возникает потребность не часто, то бессмысленно именно для таких целей содержать штатную единицу. В данном случае привлечение сотрудника по условиям лизинга – наиболее рациональное решение.

Услуги по лизингу и кратковременного найма работников в себя включают следующее:

  • С нанимаемым человеком оформляются трудовые отношения с соблюдением законодательства России.
  • Начисляется и выплачивается заработная плата.
  • Производится уплата в социальные фонды социальный и подоходный налоги.

С клиентом взаимодействие происходит в следующем порядке:

  1. Анализируется бизнес клиента, чтобы со всей глубинной осознавать поставленные задачи с выявлением реальных потребностей.
  2. Выявление и подбор круга кандидатов, которые соответствуют требованиям заказчика.
  3. Предоставление заказчику на согласование и утверждение кандидатов.
  4. Документирование установленных отношений.
  5. Выплата заказчиком полной предоплаты за услуги по предоставлению временно нанятого работника.
  6. Анализ информации заказчика, которая подтверждает выполнение объема работ нанятого по лизингу сотрудника.
  7. Проведение расчетов с временно нанятым работником за выполненные объемы работ.

Гарантии услуг:

Заказчик документально подтверждает выполненные объемы работ, и только после этого производится расчет с работником, который временно нанят на работу. Если частично или полностью не выполнялись условия сотрудничества на термин нанятым работником, то заказчику возвращается полностью либо частично сумма предоплаты, пропорционально до того объема работ, что фактически не выполнена.

Яндекс.Метрика